Iseng iseng kurang kerjaan-kolam ikan gw

Kolam ikan sebenernya gak susah susah amat bikin n meliharanya. apalagi kalo diisi ikan yang gampang dipelihara, tahan banting, warna cerah dan rajin mondar mandir..Paling top 2 bulan sekali bersihin pompa airnya, karena sisa pelet makanan itu kan jadi kayak lumpur dan nempel di pompa bikin lumpur. ini aja dibersihin..dah kencang lagi airnya. Makanan ikan... Continue Reading →

Ganti Baterai Water Heater Wasser gas alam-LNG- update ganti lagi…

Update.. Seminggu terakhir  ini, air panasnya mati hidup gak jelas. kalo pagi bisa hidup..tapi kalo malam hampir pasti mati. dugaannya mungkin gas alam kalo malam diberhentikan ato gimana ya. tapi buat apa juga diberhentikan gas ato dikecilkan. jadi tertuduh utama pastilah yang paling mudah. baterai sudah lemah. Jadi saluran gas diutak utik dulu..pas sore sore... Continue Reading →

mesin cuci top loading air tidak mau berhenti

Di rumah pakai mesin cuci top loading merk sanken..sudah hampir 10 tahun dipakai.. ternyata sudah 5 tahun terakhir ini airnya tidak mau berhenti. Jadi kalau mau proses cuci..kran air dibuka..seharusnya kalau sensor mendeteksi tinggi air di tabung cuci sudah cukup..wash dimulai dan air keran otomatis berhenti. nah ini penyakitnya...airnya tidak mau berhenti meskipun ketinggian air... Continue Reading →

Bersihin velg mobil

Iseng iseng liat di youtube, ada cara mudah bersihin bercak bercak air dan kotoran di velg mobil. pakai cuka makan dan pasta gigi. iseng iseng coba dulu..soalnya mobil memang sudah penuh bercak velg nya. maklum kalo bersihin garasi..disemprot lantainya airnya kena velg dan dibiarkan kering disana. juga kalo kena hujan tanggung kan didiemin juga ya.... Continue Reading →

Cat Raket Tennis- custom painted raquet

Gak sengaja lihat di internet..ternyata raket tenis itu bisa dicat dan ditambah sticker-decal sesuai dengan yg kita mau. Kayaknya gampang nih..tinggal rontokin cat nya, bersihin..lalu cat dasar, warna, tempel sticker dah gitu vernish. ini dia contoh dari internet..custom painted raquets ternyata tidak semudah yang dibayangkan..terutama stickernya. Kebetulan ada wilson hammer 5.2 classic..yg warna ungu..belinya juga... Continue Reading →

Pompa dorong dan tekanan air

Waktu bikin rumah dulu...air dipompa dari tanah naik ke penampungan dulu di lantai 2. Dari penampungan, supaya kuat dorongannya... air turun ke pompa dorong yg kelas 125Watt dan ada otomatisnya. Dari situ mendorong ke semua keran termasuk shower kamar mandi. JAdi tekanan air cukup keras ..dan saluran pakai pipa yang 1 inch. Pompa dorongnya baru ganti... Continue Reading →

Pasang Water Heater Gas Alam

Karena sudah seminggu divonis wafat kata teknisi resmi water heater Paloma..ya sudahla.. gak ada jalan lain, harus diganti. Padahal diagnosanya rada ngebingungin. Dia bilang ini masih baik heaternya, tapi karena salah seri..ini seri buat gas LPG sementara gw pake gas alam ato LNG. Jadi rusak. Kalo dipakaiin lagi LPG ditanggung hidup, katanya. Lah..kalo memang salah... Continue Reading →

Teknik Pemasangan Pipa Pralon

Setelah lama dipakai, pompa dorong Wasser akhirnya mengakhiri masa tugasnya. Otomatisnya nyala tapi air gak bisa didorong sama sekali. entah kenapa. Ini pompa yg tugasnya mendorong air dari torn alias tangki air ke keran supaya tekanan besar. Untuk pemanas air ato heater ini jadi penting, karena tekanan air keras memantik api dan membakar gas untuk... Continue Reading →

Kolam ikan bocor (lagi)- sembuh tuh…

Sudah dua minggu ini air kolam kurang banyak. tiap pagi harus ditambah kira kira 10 menit air keran. Kalo lupa..bunyi pompa kolamnya. karena level airnya dibawah ketinggian sedotnya. jadi lama kelamaan pasti rusak nih. Disamping itu air kolamnya juga sudah rendah banget..6 cm saja. jadi ikannya kesian juga..mana musim panas gini. Tadinya gw pikir penguapan..tapi... Continue Reading →

Pembersih Kaca Mobil – rekomen banget

Musim hujan paling gak enak kalo kaca mobil ada water spot nya..itu kayak bercak putih putih..rasa kapur. water spot bikin air gak lancar..bikin kaca keset..n makin gak lancar air turun. Paling sengsara kalo nyetir magrib, gerimis..dari depan mobil lampunya pada terang semua..pasti kepikiran..kenapa gak gw bersihin. ke salon mobil sih paling gampang solusinya...tapi gw kapok... Continue Reading →

Pemanas Air – ngadat ternyata baterainya

Sejak semula sudah diniatkan untuk memasang pemanas air alias water heater. Pilihannya, yang pakai listrik atau gas. Listrik memang praktis, cuma perlu sumber listrik..pemanasnya ditaruh dimana saja bisa..di dalam kamar mandi juga ok dan tidak butuh tekanan air yang tinggi. tapi harus bayar listrik yang lumayan juga. Apalagi kalo tarif listrik naik... Sekarang sudah ada... Continue Reading →

Kolam ikan di teras

Kolam ikan yang di belakang rumah menunjukkan bahwa pertumbuhan ikan berbeda beda. Ada yg bongsor, sehingga jadi besar..dan sebagian tetap kecil. Distribusi makanan setiap pagi jadi tidak adil. Yang besar perlu banyak sedangkan yg kecil tidak segitu perlunya. Nah kan kesian sama yang kecil kecil..jadi ada rencana memindahkan yang besar besar ini. SEbenernya sih dibuang... Continue Reading →

Plitur meja jati bekas (1)

Gak sengaja, waktu pulang anter anak ke sekolahnya di tikungan jembatan bukit duri sederet kursi,meja,lemari bekas menutupi trotoar jalan/jembatan. Tadinya sih cuma lewat sambil ngomel, kok ya bisa dagangan ngambil jalan, n berantakan banget kayak foto di bawah ini. bayangkin rongsokan lemari meja kursi kayu ditumpuk sekitar 100 meter sepanjang jalan...kiri kanan. Tapi pas ada... Continue Reading →

Plitur lemari jati belanda

Tadinya ini lemari serba serbi. dibuat dari jati belanda alias jati peti kemas orang bilang. warnanya terang, dan ciri khasnya urat kayunya sangat dominan. Kayu jati belanda ini terkenal ringan, kuat, dan murah. Namun urat kayu nya yang sangat kuat dan dominan membuatnya 'susah' untuk menyatu dengan barang barang disekitarnya. Bayangkan saja warna lemarinya sudah... Continue Reading →

bongkar dashboard innova-ganti tape

Enak juga kayaknya kalo tape mobil bisa muter CD. innova ini karena serie G-2005 jadi gak pake CD player. Iseng iseng browsing kaskus, eh ada aja yg mo jual tape/CD innova, baru beli bulan Juli tapi dah ganti head unit. Jadilah itu head unit dijual tanpa pernah dipake. Nah head unit copotan begini lebih ok... Continue Reading →

Menghilangkan noda karat air

Pembantu pada pulang....enak juga bersih bersih. soalnya kalo ada mereka nanti tersinggung. Pas sikat gigi pagi, lihat keran..wuih..banyak bener noda noda bekas air..alias karat air. Teringat nasihat pakar rumah tangga alis domestik manager yg bilang kalo karat air itu dihilangkan dengan soda. Untung ada baking soda...jadi mulailah kerjaan menyulap kran air dari yg suram karena... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑