Bersihin velg mobil

Iseng iseng liat di youtube, ada cara mudah bersihin bercak bercak air dan kotoran di velg mobil. pakai cuka makan dan pasta gigi. iseng iseng coba dulu..soalnya mobil memang sudah penuh bercak velg nya. maklum kalo bersihin garasi..disemprot lantainya airnya kena velg dan dibiarkan kering disana. juga kalo kena hujan tanggung kan didiemin juga ya.

Ini dia velg nya sebelum dibersihin…gak enak diliat dan kalo dicuci bersih juga gak keliatan bersih.

ini alat yg disebut di youtube..tinggal dicampur aja. sedikit aja dulu..dan hati hati kecipratan matanya..soalnya kan ada cuka ..agak pedas kalo kena mata.Dilabur saja..diratakan..gak usah digosok keras keras..cukup disikat pelan aja dengan sikat gigi nya…kalo gw sih velgnya gak dibasahin dulu. jadi langsung aja dilabur..dah rata semua..didiemin sebentar..ya buat adonan lagi untuk next velg..kira kira gitu jeda nya.

dan hasilnya oke banget…bercak airnya hilang sama sekali..waduh praktis banget dan memuaskan hasilnya. thanks banget yg udah upload di youtube tuh..bener bener berguna.

Karena sukses di velg..gw coba ke grill ato rambangnya. kan ada stainless steel tuh..jadi bercak air yg kering sekarang berbekas..ini ada bayangan pager ya..yg garis vertikal. dilabur yang sama…

Gak terlalu sukses nih..masih ada sedikit bercaknya…gw ulang sekali lagi..sama juga..memang sudah jauh lebih mengkilap stainless nya..tapi kayaknya bercak air yg sudah nempel keras gitu..gak bisa hilang. ya sudahlah..nanti aja pake brasso. yang jelas sudah lumayan berkurang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s