Bersihin Kerak Air di Velg, Lis mobil-Kompon merah

Kalo nyuci mobil di rumah, setelah beberapa bulan ato tahun pasti muncul yg namanya kerak air. Keras kayak karang gigi dan bikin rusak pemandangan. Velg mobil yang terutama, selain bekas cuci juga kena cipratan air. Lis mobil yg chrome, biasanya di garis pertemuan dengan body, setelah sekian lama ada garis tambahan..kerak air.Kerak ini memang sisa... Continue Reading →

covid bukan aib tapi orang menjauh….

selama 3 minggu ini banyak hal yang  perlu dijelaskan ..utamanya dari sisi pasien yang positif. Pertama, soal covid bukan aib. kenyataannya masih ada yang gak mau kasih tau orang di sekitar kalo sedang positif. Kenapa ya? rupanya memang sikap spontan masyarakat awam terhadap covid memang beda jauh dengan sikap petugas kesehatan yang sudah lebih paham.... Continue Reading →

Diatas 50 thn, positif Covid..lebih rumit.

Gak disangka sangka, cuma batuk kering plus bersin bersin ternyata berujung panjang. Sekitar kamis tiba tiba bangun tidur bersin banyak..dan jadi pilek. disambung dengan batuk kering sekali sekali. Kayak flu rasanya. badan gak enak. Jumat makin sering bersinnya dan pilek makin banyak. batuk makin sering dan suhu agak hangat. Pulang deh dari kantor  abis makan... Continue Reading →

iklan mobil jadul…

kalo mo inget inget iklan mobil mobil jadul di indonesia..beberapa ini dia. Gw dapet ini waktu ada pameran mobil dan ada yang display kertas iklannya..luar biasa ya. kok ya masih ada yang simpan barang seperti ini. nah ini foto pake hape aja..jadi kualitas gak keruan gak apa lah ya. tapi coba lihat deh iklan mobil... Continue Reading →

Iseng iseng kurang kerjaan-kolam ikan gw

Kolam ikan sebenernya gak susah susah amat bikin n meliharanya. apalagi kalo diisi ikan yang gampang dipelihara, tahan banting, warna cerah dan rajin mondar mandir..Paling top 2 bulan sekali bersihin pompa airnya, karena sisa pelet makanan itu kan jadi kayak lumpur dan nempel di pompa bikin lumpur. ini aja dibersihin..dah kencang lagi airnya. Makanan ikan... Continue Reading →

Ngurus Sertifikat di BPN Jaksel 2015

Ini tulisan sebenarnya ada 5 seri..tapi gw gabung deh. Makanya panjang bener..soalnya proses nya juga panjang. Mengurus sertifikat di kantor BPN Jaksel membutuhkan kesabaran ekstra. Bukan karena lama prosesnya..tapi karena serba gak jelas..Bayangkan menunggu sesuatu yg gak jelas pasti berasa lama banget..dibanding kalo menunggu sesuatu yang sudah jelas kan. Di Polda misalnya, kalo kita mo... Continue Reading →

Ngurus Surat Domisili Yayasan

Kalau orang bilang birokrat itu mempersulit urusan dan uud alias ujungnya duit..kayaknya gak persis begitu. Kali ini bukan birokratnya yang bikin susah dan terpaksa harus diselesaikan dengan adat yang berlaku di negeri ini. Penyebabnya sangat jelas yaitu aturan yang gak mungkin dipenuhi. Birokrat tahu pasti..dan mengeksploitasinya..alias menjalankan aturan dengan kaca mata kuda buat siapa juga... Continue Reading →

Bikin SIM A di Daan Mogot JKT-01

Ini cerita tentang ujian dalam rangka bikin SIM A di Daan Mogot Jakarta. Gara gara menunda nunda..alhasil SIM A  terlambat diperpanjang 5 tahun !!! Terpaksa bikin baru nih..karena perpanjangan yang sudah kelewat lama prosedur nya sama juga..perlu ujian dsb. Jadi paling efisien memang kalau sudah mau habis..sebelum tanggal habis diperpanjang segera..jadi gak usah pakai prosedur panjang... Continue Reading →

Call 123-pasang listrik baru Jakarta

Ini juga pasang listrik baru untuk rumah di Jakarta Selatan. Rada beda dikit tapi basicnya sih sama aja dengan yang di pamulang Aslinya itu rumah sudah ada sambungan listrik. Model lama, daya 2,200 watt dan pakai langganan. Karena rumahnya dibongkar habis dan dibuat jadi dua rumah, nah yang satu lagi perlu sambungan listrik baru. Tahun lalu di... Continue Reading →

Call 123-pasang listrik baru Pamulang

Ini cerita tentang pasang sambungan listrik baru di daerah Pamulang dengan cara telfon 123. Lumayan ..dan gak ngerepotin secara umum Telfon PLN 123 ini ternyata seperti customer service yang tersentralisir. Jadi kalau kita punya keluhan..ya operator siap mencatat saja..lalu didistribusikan ke unit yang terkait. Jadi agak sulit kalo punya keluhan agak detail..atau mau follow up... Continue Reading →

Ngurus IMB di Kecamatan …

Ngurus IMB di kecamatan DKI sekarang sudah harus online. Tetapi tahapan awal masih sama.Pertama, dapatkan dulu yang namanya KRK alias Ketetapan Rencana Kota. KRK ini selembar kertas yang menyatakan tanah kita boleh atau tidak dibangun sebagaimana kita mohon. gw mohon untuk dibangun sebagai rumah tinggal. KRK sendiri bikinnya ada tahapan nya juga…meskipun lebih mudah. Datang... Continue Reading →

Urus surat surat ke kantor pemerintah..

ini isinya tulisan-tulisan..tepatnya keluh kesah seorang warga negara indonesia yang taat membayar pajak..memenuhi kewajibannya kepada negara..berusaha mengurus dokumen ke kantor pemerintah..mulai dari dokumen mobil-motor-paspor...intinya sih mo nyoba tertib..tapi kelihatannya lingkungan tidak mendukung..jadi biar sudah berkorban waktu juga masih belum dapat pelayanan yang berorientasi kepada pembayar pajak...kecuali STNK di komdak ya... Moral ceritanya...para pejabat yang kaok-kaok... Continue Reading →

Corolla Ke-20 si kuning…

ini dia kondisinya waktu baru dibeli...penuh karat, ban donat, stir kayu,cat gak jelas ...tapi bisa jalan dan halus mesinnya. ini waktu dikerok cat nya..lalu dilas..dan diepoxy..lalu didempul-kalo yg ini gw minta orang lain yg ngerjain...gak bisa soalnya. Lumayan juga ngerjainnya..capek yg jelas.. Dah gitu belajar ngecat..masih pakai cat NC, kayak cat mikrolet..bahkan gagal vernishnya.. Sudah... Continue Reading →

Honda C70- gonta ganti warna, tetap gak jalan

Ini cerita tentang motor uzur pemberian teman2 di proyek BEP waktu perpisahan tahun 2008. kondisi motornya sudah berubah banyak dari awalnya. Yang paling jelas sih alirannya..dulu merah plus pernak pernik sana sini, anak muda banget..sekarang jadi koneng, berusaha balik lagi ke aslinya ..tapi pada banyak hal pake parts yg imitasi juga..selain susah dapetnya yg ori,... Continue Reading →

Rumah Baru -tanah 100 meter

Di lokasi yang sama..ciater pamulang, ini mulai bangun rumah tingkat 2 diatas tanah 100 meter. Tampak muka dan lay-out ruang sama saja dengan yang sudah sudah. Tetapi tentu saja terasa lebih luas, karena perbedaan luas tanah kira kira 10 meter persegi..dan 2 lantai artinya bisa berbeda 20 meter persegi bangunannya dibanding dengan 2 bangunan terdahulu.... Continue Reading →

Bikin rumah kost-gak sengaja

Tadinya ini rumah pak Iyan, dijual lewat pos kota. entah kenapa gw datengin dan beli. Lagi perlu uang berat beliau. Soalnya pas bayarnya ke beberapa orang rentenir, buat dia sisa paling 40 juta. itu juga buat bayar utang bahan. Pak Iyan ini pedagang garment tasik. sangat berpengalaman dan mainnya di tanah abang. Pas kebakar pasar... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑