IMB online: ngurus di kecamatan (1)

Ngurus IMB di kecamatan untuk tanah 100 an meter..bangunan 130 an meter dan tingkat. harus online..dan prosesnya lumayan bagus. untuk mendapat KRK proses masih sama..ukur, lalu keluar KRK. Kalau sudah dapat KRK baru bisa daftar online. gambar rumah harus versi digital..autocad biasanya..dan diupload langsung.
Web imb onlinenya kurang informatif..tapi respons dari proses bagus banget..kurang dokumen langsung diemail..

Disain Arsitek on-line? ngga deh..kapok !!

Nyoba nyoba disain rumah lewat biro arsitek on-line..nii alamatnya: http://www.desainarsitektur.org. Ternyata hanya segerombol amatiran yang bikin web..lalu terima uang muka..pelayanan klien seadanya..dan kualitas teknis yang pemula banget. ganti order..kena charge. normal..gw ok aja. eh disuruh bayar didepan chargenya..padahal nilai order baru ini dengan uang muka yg gw sudah transfer hampir lunas. lah kalo charge dibayar..uang muka dibayar..sudah lunas semua..klien dapat apa? ..eh bener juga..habis itu kabuuuurrr…termasuk boss nya…he.he.he..gak rekomen deh pake arsitek on-line.

Biaya Bangun Rumah Baru

Salah satu pertanyaan penting kalau punya rencana bangun rumah pastilah biaya nya berapa ya? berapa lama konstruksinya? Kalau digambar sama … More

Bangun Rumah lagi (1)

Langkah-langkah awal untuk membangun rumah kecil, tingkat, dua rumah bersampingan…gambar arsitek lama untuk luas tanah 6×15 dimodifikasi untuk kali ini. Ini kemajuan hingga minggu ketiga..termasuk pengurusan semua logistik bahan dan logistik tukang juga ya. kali ini pakai sistem upah borongan aja…