IMB online: ngurus di kecamatan (1)

Ngurus IMB di kecamatan untuk tanah 100 an meter..bangunan 130 an meter dan tingkat. harus online..dan prosesnya lumayan bagus. untuk mendapat KRK proses masih sama..ukur, lalu keluar KRK. Kalau sudah dapat KRK baru bisa daftar online. gambar rumah harus versi digital..autocad biasanya..dan diupload langsung.
Web imb onlinenya kurang informatif..tapi respons dari proses bagus banget..kurang dokumen langsung diemail..

Disain Arsitek on-line? ngga deh..kapok !!

Nyoba nyoba disain rumah lewat biro arsitek on-line..nii alamatnya: http://www.desainarsitektur.org. Ternyata hanya segerombol amatiran yang bikin web..lalu terima uang muka..pelayanan klien seadanya..dan kualitas teknis yang pemula banget. ganti order..kena charge. normal..gw ok aja. eh disuruh bayar didepan chargenya..padahal nilai order baru ini dengan uang muka yg gw sudah transfer hampir lunas. lah kalo charge dibayar..uang muka dibayar..sudah lunas semua..klien dapat apa? ..eh bener juga..habis itu kabuuuurrr…termasuk boss nya…he.he.he..gak rekomen deh pake arsitek on-line.

si kuning berobat – radiator (6)

mesin panas itu karena radiator tidak efektif. radiator yg sudah kebanyakan ditambal ato dimatikan jalannya bisa jadi tidak efektif meredam panas mesin. gw sih ganti aja dan dipotong supaya pas ke rumah aslinya. boss lukman dari palbatu yg nongkron sesudah kota kasablanka yang ngerjain..dan OK.

si kuning berobat (5) – urut kabel

Tadinya sih standar aja kabelnya..cuma ada AC dan radio. Selanjutnya sejalan dengan perkembangan jaman..he.he.he…makin banyak deh tambahannya dan montirnya main cabut sana sini aja kabelnya. jadilah runyam dan gak memenuhi kaidah perkabelan. Puncaknya waktu susah distater..begitu bisa nyala..eh keluar asap dari kepala aki nya. di kepala yang positif aja dah ada 4 kabel nyantol..negatif ada 2 buat massa nya. Kata teman gw yg ngerti elektro..kacau nih perkabelan..ada yang kabelnya sambung menyambung menjadi satu…ada yang besar kecil gak sama..ada yg gak mau pusing dan pake pengaman..jadi langsung nyantol ke kabel di aki nya.