si kuning berobat (4) – pompa bensin alias membran dan karbu 4K

Hidup sih hidup mesinnya..tapi ya itu dia..kadang mau kadang nggak. Menyebalkan dan menimbulkan ketidakpastian. Urusan stater yang gak bunyi ini sudah merusakkan dinamo stater 2 x !! dan dianjurkan pakai dinamo yang pakai IC aja..jadi gak usah pake ketot alias Cut-out…tapi dasar si kuning ya..ada yg lebih gampang..kok ya milih nya yang susah aja..pake Cut-out aja ah..kalo stater gak nyala ya tinggal diperiksa aja…

Aki baru 1 bulan..jadi pasti masih ok. platina..dah diganti porter..pake magnet..jadi harusnya gak ada masalah..supply bensin..nah ini dia..karburator gak jelas nih..lalu busi dicabut dipercik ..ternyata apinya gak keluar…ok berarti listriknya nih. Memang dari dulu dah sebal banget ngeliat urutan kabelnya…dah curiga ada yagn salah nih urusan kabel…tapi gak tau juga gimana.

Ada temen kantor sangat paham listrik..advisnya..ini dah gawat urusan kabelnya..dari beli dulu..AC di perbaiki..kayaknya slangnya melintang dari firewall ke depan..balik lagi ke belakang..slang gede. Dah gitu pasang ekstra fan..kayaknya mas Wakidi langsugn aja tancep kabelnya ke aki…lalu pasang porter supaya gak pake platina lagi..sama juga, montirnya main tancep aja kabelnya..males mengurutkan ke tempat yang aman. Alhasil sekarang kabel yagn ke Aki..banyak banget termasuk juga kabel negatifnya. dibersihin dulu urutan kabelnya lalu distater..nyala !!! Tapi mati lagi..wah bensin kali nih…tuang aja bensin ke karbu..nyala lagi !!! abis bensin abis juga nyalanya..he.he.he…kayaknya pompa membran nya nih sudah lemah..ato filter bensin kotor..ato bahkan tanki bensinya kotor….ya sudah mulai saja yang mudah dan murah..buka filter bensin..masih ok kok. lalu copot slang dari tanki..tiup pake kompresor..biar kotoran kebuang..lalu pasang lagi..tetap aja tuh..bensin posisi tinggi dari karbu..dia ngalir dan nyala..kalo direndahkan dari karbu..lama lama mati…dugaan mengarah ke membran nih. Satu lagi..waktu nyala kok bensin di botol nya cepet banget ya abisnya..wah karbunya dah gak bener nih..ajaib pokoknya konsumsi bensinya..keliatan dari 10 menit nyala dan nyedot bensin di botol coca cola cepat bgt…

Karbu tapi sudah perlu distandarkan nih..bawa deh ke koyang sekalian..mo beli karbu kw taiwan aja lah..koyang bilang kalo karbu gw itu karbu 7K alias kijang yg 1800 CC. pantesan..dia tawarin yg buat 5K…ada buat langsam nya…juga yg 4K..lebih sederhana lagi, gak ada langsamnya. ya sudah gw pilih yang paling sederhana aja..4 K 520 ribu. kalo yg 5K ato 7K gak beda jauh sih harganya…merknya FM..tapi box nya gak sempat ke foto ..ini merk yg banyak di atrium.

Tapi kalo cuma beli membran aja ke atrium males dah..ke tango motor aja lah. online. 25o ribu aja sampai rumah. Yang asli kyosan dan bentuknya segi tiga..tapi dah gak ada lagi ..jadi pake kyosan yg buat sodara kandungnya si kuning aja..alias kijang. semoga pas.

Bongkar yang lama ternyata gak gampang karena ada bracket buat kompresor AC..jadi kunci gak bisa muter..kecil banget ruangnya..ya sudah..terpaksa dipatahin aja satu satu itu membran..dan bisa. karena terbuat dari besi cor nya..jadi bisa dipatahin pake tang aja…setelah kepasang. ternyata pas banget. Gakk beda sama sekali. Berarti supply bensin sudah lancar ..dan benar. Nyala..tapi pake asap di aki nya..dan kabel nya panaaass !!!

Tidak bisa ditolerir lagi nih ..musti urut kabel ..dan sementara ini urusan bensin dianggap selesai dengan karburator dan pompa membran baru…plus tanki bensin dah dikuras juga…filter bensin ganti baru yg gaya ori…

Untuk urut kabel, mas adhi punya temen..katanya jagoan kabel di asem reges..dan bisa dipanggil ke rumah juga..Mas oji.

Tango motor buat beli parts online : tm.tangomotor.com

Expo Motor – koyang – di atrium senen.tokonya di deretan depan : 021 384 8534

Mas Adhi yg biasa piara ke-20 nya koyang..montir panggilan – 0813 10549873

Mas Oji kabel : 021 8519917 085285595702

 

 

karbu lama 7k
karbu lama 7k
karbu lama yg 7k
karbu lama yg 7k
karbu baru yg 4k aja
karbu baru yg 4k aja
pompa bensin lama nih
pompa bensin kyosan denki-yg lama
pompa bensin kyosan-gak pake denki. dari web gbr nya
pompa bensin kyosan-gak pake denki. dari web gbr nya

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s