Mengurus sertifikat di BPN Jaksel (2)-update

Sudah hampir 2 bulan sejak formulir diterima..kok belum keluar ya surat ukurnya. Akhir desember, berkas dinyatakan lengkap dan diberi tanda terima lengkap dengan nomor berkas dan PIN. PIN ini gunanya untuk cek status dokumen via web dan sms (canggih banget ya…). Urusan dengan tukang ukur berjalan baik. telfon dia bolak balik..akhirnya setuju dateng kira kira minggu kedua January. Paket uang transportnya gw ambil paket biasa..soalnya ada juga paket kilat yg  2 minggu selesai katanya.

Waktu ukur..dia bilang 3 minggu selesai surat ukurnya..(keputusan dari seksi pengukuran lengkap dengan denah lokasi). Kalo belum selesai, telfon aja pak ke BPN nya..he.he..he….coba deh liat no telfon yang di web-site BPN jaksel..telfon deh nomornya..nomor pertama kebon binatang ragunan..kedua, rumah orang…kok bisa ya naruh nomor telfon gak dicek dulu. jadi kalo urusan perorangan aja pake HP gitu kali ya message nya.

tunggu punya tunggu..dah 2 bulan nih..alias 8 minggu. cek di web site (lihat di bpn.go.id ) ..gak ada itu nomor pendaftaran..alias status belum terdaftar. kirim SMS..(liat di web site bpn.go.id baru diluncurkan fasilitas cek status dokumen via SMS). tinggallah sekarang gw melongo..gak ngerti mo kemana. gw sms tukang ukurnya…gak dibalas sama sekali. Nasib…nasib..jadi pembayar pajak di negara tercinta ini…mo patuh aja kok ya harus bayar lagi..dan gak juga dilayani baik. Kepala BPN itu sebenernya gak usah muluk muluk urusannya..nongkrong deh di kantor pelayanan kayak gini…biar bisa ngerasain jadi warga negara kayak apa….

goodnews…senin kemarin tgl 5 Maret sore…cek lagi status permohonan lewat SMS..dan hasilnya tidak dibalas..ya lumayan lah daripada yg kemarin..statusnya tidak ditemukan permohonan anda. Lalu lewat web-site bpn.go.id…masukin nomor permohonan dan pin (yg dibawah barcode) eh keluar statusnya..sedang di panitia A untuk proses pengukuran..fuiiih…artinya masih di bagian pengukuran yak. dan keliatan juga bahwa data ini baru diupdate tgl 5 Maret…ya sudahlah. sabar menunggu, pokoknya sudah ada statusnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s