si kuning datang…

Setelah berbulan-bulan cari di pos-kota..dan beberapa kali mengunjungi alamat yang dimaksud..akhirnya sebuah mobil tua hadir di rumah…tentu saja disambut dengan kekecewaan para anggota rumah jatibening….
corolla tua..kuning pucat..penuh karat…cat ngelupas..dempul tebal pada beberapa bagian..kubawa dari daerah sentiong ke jatibening…yg punya firman namanya…masih pegang katalog parts nya lho…inilah dia ..Corolla KE-20 thn 70…


baru jalan 20 meter..uuups..remnya kok ngga pakem ya..rupanya memang tidak pakai booster ..jadi agak keras nekan pedalnya..dan tidak langsung berhenti…ok, ngga masalah.
jalan lebih jauh..duh, setirnya berat banget..maklum bannya model donat…pelk alumunium lebar 7 inch..bannya hanya lebar 185..jadilah donat style…spion perlu diberesin..soalnya spion tanduk model sport…dan per nya sudah loyo..jadi perlu diatur ulang…
bensin? oh ya ..isi dulu…daripada daripada…giliran mo isi, dimana tanki nya..mbak penjaga pom bensin senyum aja…akhirnya dia bilang..disini pak…rupanya tersembunyi dibalik garnis belakang…50 ribu aja mbak…ngga tau soalnya berapa liter kapasitasnya…
akhirnya dengan selamat sampailah si kuning di jatibening…siap untuk diperbaiki dan diperbagus…

Advertisements

8 Comments

  1. Bang ….gw jg punya Corolla KE 20…Nyok kita gabung…
    Hubungin di email ye bang…!!!!
    Alamat ane di Bekasi jg…

  2. Bang …….. gw di Harapan Indah …….. klo mau ngumpul… tiap sabtu/minggu gw sering nongkrong di bengkel AC “Formula” Harapan Indah. Sekalian klo mau dingin sama ganti extra van jadi elektrik…… or ….. di Duren Sawit “Wahyu Audio” (pokoknya tanya aja yang punya corolla kuning).
    Gimana remnya dah ganti cakram & pake boster.

  3. nebak aja nih…..waktu tahun 70 an oil boom..pertamina mendadak kaya karena harga minyak..lalu banyak bule dateng…perlu rumah..di daerah kemang tiba2 rumah gede2 dibangun diatas tanah orang betawi..entah beli entah betawi nya yang punya…dari situ beli mobil..(kalo sekarang beli motor kali ya..) karena tahun 70an baru ada mobil jepang ..yg corolla deh dibeli. soalnya di daerah gw lahir: warug buncit, mampang, bangka, kemang..beberapa haji pake corolla ginian…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s