Opini

Kalo lihat sesuatu ato pikir tentang sesuatu dan punya ide untuk perbaikan ato membuatnya lebih baik…kira-kira ini yang terjadi dengan opini pribadi…ini kumpulan tulisan-tulisan yang dikirim ke pelbagai mass media. waktu sekolah dulu..paling takut sama pelajaran mengarang..gak ada ide n gak tau nulisnya gimana..kalo disuruh mengarang..selalu aja tentang ke rumah nenek waktu liburan..padahal gak pernah sama sekali..wong nenek gw dah wafat waktu gw SD.
pas kerja di proyek yang boss nya ilmuwan..dan sangat banyak menulis..proyek juga sangat concern sama hasil publikasi..n kenalan sama almarhumah ibu Kun..yang ngajarin kalo nulis jangan lupa di outline dulu..habiskan 50% waktu bikin outline baru sisanya ngisi ..simultan dengan itu,, sekolah lagi…kumplit deh.
tulisan pertama dimuat di majalah berita pajak..tahun 2002. dah gitu gokil nya kambuh, nulis buku ! n diterima penerbit…wuih rasanya…kayak penulis top aja ….dah gitu mulai kirim ke koran..jurnal ilmiah..koran bhs inggris..n puncaknya ke jurnal bhs inggris..he..he…abis itu biasa lah..mogok alias vakum.
Nah inilah kumpulan tulisan ngawur2..eh tapi beberapa jadi kenyataan tuh, bikin unit intel pajak, ato waspada soal kebocoran penerimaan pajak..eh muncul sekarang kasus gayus.

Jadi inilah kumpulan pikiran, ide, cita-cita n apa aja yg buat publikasi di media ..dari mulai suara pembaruan, bisnis indonesia..majalah forum manajemen…semoga bisa tetap bersemagat menulis..n yang mau belajar menulis…keep trying…coba terus..jangan patah hati kalo ditolak media..wong ini buat hobby aja kok.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s