si kuning berobat – radiator (6)

mesin panas itu karena radiator tidak efektif. radiator yg sudah kebanyakan ditambal ato dimatikan jalannya bisa jadi tidak efektif meredam panas mesin. gw sih ganti aja dan dipotong supaya pas ke rumah aslinya. boss lukman dari palbatu yg nongkron sesudah kota kasablanka yang ngerjain..dan OK.

si kuning berobat (5) – urut kabel

Tadinya sih standar aja kabelnya..cuma ada AC dan radio. Selanjutnya sejalan dengan perkembangan jaman..he.he.he…makin banyak deh tambahannya dan montirnya main cabut sana sini aja kabelnya. jadilah runyam dan gak memenuhi kaidah perkabelan. Puncaknya waktu susah distater..begitu bisa nyala..eh keluar asap dari kepala aki nya. di kepala yang positif aja dah ada 4 kabel nyantol..negatif ada 2 buat massa nya. Kata teman gw yg ngerti elektro..kacau nih perkabelan..ada yang kabelnya sambung menyambung menjadi satu…ada yang besar kecil gak sama..ada yg gak mau pusing dan pake pengaman..jadi langsung nyantol ke kabel di aki nya.

Biaya Bangun Rumah Baru

Salah satu pertanyaan penting kalau punya rencana bangun rumah pastilah biaya nya berapa ya? berapa lama konstruksinya? Kalau digambar sama … More

Bangun Rumah lagi (1)

Langkah-langkah awal untuk membangun rumah kecil, tingkat, dua rumah bersampingan…gambar arsitek lama untuk luas tanah 6×15 dimodifikasi untuk kali ini. Ini kemajuan hingga minggu ketiga..termasuk pengurusan semua logistik bahan dan logistik tukang juga ya. kali ini pakai sistem upah borongan aja…

Mengurus Sertifikat di BPN Jaksel (1)

Mengurus pembuatan sertifikat dari surat kavling asian games di tebet prosesnya permohonan pengukuran, permohonan hak, pendaftaran hak. Pengukurang pakai map kuning (beli disana) yang isinya (semua copy harus dilegalisir notaris) copy surat kavling, copy ktp/kk, copy pbb akhir dan tanda bayar, copy akta notaris. map hijau: semua di map kuning plus bukti setor BPHTB dan Pajak Penjual, Surat Waris, Surat Fisik, Surat Tidak sengketa, Map lain:asli dari semua dokumen diatas.