IMB online: ngurus di kecamatan (1)

Ngurus IMB di kecamatan untuk tanah 100 an meter..bangunan 130 an meter dan tingkat. harus online..dan prosesnya lumayan bagus. untuk mendapat KRK proses masih sama..ukur, lalu keluar KRK. Kalau sudah dapat KRK baru bisa daftar online. gambar rumah harus versi digital..autocad biasanya..dan diupload langsung.
Web imb onlinenya kurang informatif..tapi respons dari proses bagus banget..kurang dokumen langsung diemail..

Mengurus Sertifikat di BPN Jaksel (1)

Mengurus pembuatan sertifikat dari surat kavling asian games di tebet prosesnya permohonan pengukuran, permohonan hak, pendaftaran hak. Pengukurang pakai map kuning (beli disana) yang isinya (semua copy harus dilegalisir notaris) copy surat kavling, copy ktp/kk, copy pbb akhir dan tanda bayar, copy akta notaris. map hijau: semua di map kuning plus bukti setor BPHTB dan Pajak Penjual, Surat Waris, Surat Fisik, Surat Tidak sengketa, Map lain:asli dari semua dokumen diatas.

Ganti Nama, Pecah Pajak Bumi Bangunan 2013 (update nih…)

pemecahan sppt pbb tahun 2013 mengalami kendala pada awal tahun karena proses peralihan dari dirjen pajak ke pemda dki…jadi sibuk ngurus perpindahan ini dulu…pemecahan baru dilayani setelah ada pentunjuk teknisnya. february gw dateng..belum bisa..september ini, ternyata sudah bisa…pelayanan ok banget..dan perubahan ini berlaku efektif untuk sppt tahun 2014 nya..karena gw dah bayar 2013…kalo mo ditransaksikan pakai sppt gabungan ini juga masih boleh. salah satu prosedur pemecahan, mereka akan berkunjung ke obyeknya..jadi dinilai ulang harga bagunannya kali ya…

Bangun rumah lagi (3) Urus IMB di kecamatan- akhirnya…

urus imb sendiri di kecamatan ternyata susah susah gampang. birokrasi tidak memungkinkan pelayanan yang lebih baik untuk warga negaranya yang patuh..malah dipersulit sehingga kita menyerahkan ke mereka. ayo jangan putus asa, kalo bener ada semua dan lengkap..kenapa harus bayar yak..boleh aja kasih uang rokok, bensin ato apa aja..kalo dah jadi urusannya..jadi rasa terima kasih aja..kan manusia juga yak. tapi jangan dipalak di depan dong..