covid bukan aib tapi orang menjauh….

selama 3 minggu ini banyak hal yang  perlu dijelaskan ..utamanya dari sisi pasien yang positif. Pertama, soal covid bukan aib. kenyataannya masih ada yang gak mau kasih tau orang di sekitar kalo sedang positif. Kenapa ya? rupanya memang sikap spontan masyarakat awam terhadap covid memang beda jauh dengan sikap petugas kesehatan yang sudah lebih paham.... Continue Reading →

Diatas 50 thn, positif Covid..lebih rumit.

Gak disangka sangka, cuma batuk kering plus bersin bersin ternyata berujung panjang. Sekitar kamis tiba tiba bangun tidur bersin banyak..dan jadi pilek. disambung dengan batuk kering sekali sekali. Kayak flu rasanya. badan gak enak. Jumat makin sering bersinnya dan pilek makin banyak. batuk makin sering dan suhu agak hangat. Pulang deh dari kantor  abis makan... Continue Reading →

iklan mobil jadul…

kalo mo inget inget iklan mobil mobil jadul di indonesia..beberapa ini dia. Gw dapet ini waktu ada pameran mobil dan ada yang display kertas iklannya..luar biasa ya. kok ya masih ada yang simpan barang seperti ini. nah ini foto pake hape aja..jadi kualitas gak keruan gak apa lah ya. tapi coba lihat deh iklan mobil... Continue Reading →

Memilih Raket Tenis

Raket tenis yang pas pasti bikin main tenis jadi menyenangkan. beratnya pas..digenggam juga enak..mental bola nya pas..control bola juga enak. Dah 2 tahun terakhir ini main tenis (lagi) setelah vakum alias gak main selama 2 dekade..Jadi pasti agak bingung juga waktu mau beli raket dan pasang senar. Ini Wilson Hyper Hammer 5.3. beli di Sports... Continue Reading →

Pulang kampung: Tuk tuk -Tarutung (3)

Makan pagi di Mas Cottage lumayan..ke Tarutung lewat Pangururan. Kondisi jalan bagus..dan nyebrang keluar Samosir ..Tano Ponggol ato Tanah Patah..kirain ada jembatan panjang gitu..ternyata hanya jembatan kecil aja..panjang 10 meter paling jauh..jadi sebenarnya samosir dengan sumatera itu nyambung kali ya..yang bedain cuma jembatan ini aja. Sesudah jembatan..belok kanan ke arah pemandian air panas buat umum....... Continue Reading →

Pulang Kampung: Siantar Parapat (2)

Pagi pagi keluar hotel..putar putar kota Siantar. Rasanya tadi malam sudah berkali-kali muter lewat jalan yang sama ya..alias kotanya gak gede banget. Jadi pagi ini ke tempat sembahyang yang ada patung Kuan Im raksasa saja..lalu langsung ke Parapat. Harapannya nanti makan siang di Parapat aja. Sebenernya dari jakarta sudah diingatkan..kenapa harus nginap di parapat..apa yang... Continue Reading →

Pulang Kampung : Kualanamu-Siantar (1)

Pulang kampung..ke tanah batak. Sekalian sambil keliling wilayah sumatera utara. Jadi bisa lihat langsung nama nama seperti danau toba, tele, parapat, tomok dll. Selama ini cuma dengar aja. Sekalian juga menengok kampung tempat lahir orang tua, kakek nenek..yang katanya sangat terpencil. Jalur yang mau dipilih untuk trip 9 hari ini bisa dilihat di google maps... Continue Reading →

Bata Ringan CLC-Concrete Light Weight – review aja

Pengalaman memang sangat berharga...apalagi kalo bisa dibuat jadi bahan perbaikan ke depan. Sekitar akhir 2012 lalu memang bangunan sudah sampai tahap pasang dinding. alternatifnya waktu itu banyak..pertama bata merah tradisional. lebih murah batanya tapi semen pasir lebih banyak, tukang lebih capek..dan lebih lama kerjanya. tukang bilang lebih kuat kalo bata, tapi di website dibilang lebih... Continue Reading →

Menerbitkan buku (2) jalur tradisional

Sesudah naskah jadi..diprint..kasih judul dulu....bikin judul yang menarik..gak vulgar..menarik perhatian..gak terlalu panjang..gak terlalu teknis...intinya judul yang menarik perhatian calon pembaca lah. Disain cover? gak usah dulu..nanti penerbit yang akan urus. Penerbit buku komersial mengenakan aturan yang hampir standar. Kita kirim ke mereka naskahnya, bisa electronic file bisa juga hard copy. Detail apa saja yang dikirim bisa... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑