Korup: karena (hampir) gak ada yg ngawasin

Lagi ngebayangin aja nih...Mulai bisnis buka warung kopi. Modal duit  sendiri, yang kerja ya loe sendiri. Jadi barista, waiter, kasir..sampe bersih bersih. Kalo maju..bisa mulai cari pegawe lain ngebantuin kan. Tetep deh kita kasirnya ato baristanya tapi dah mulai nih kerjaan diserahkan sebagian. Nah, bisnis makin gede..coba coba buka cabang di tempat lain.  pasti dah... Continue Reading →

Korupsi mini,medium dan jumbo…

Ada korupsi di tempat gw nih, bagian pembelian suka naik-naikin harga dari vendor, alias mark-up. Ato korupsi dalam bentuk nerima komisi, kick-back dan sejenisnya dari pemasok di kantor.  apa iya ini korupsi? Iya, karena orang orangnya mengambil yang bukan hak nya ato menerima yang bukan haknya. Kalo ini terjadi di perusahaan swasta, yang gak ada... Continue Reading →

berani jujur hebat tapi jujur aja gak cukup

Kebetulan baru diminta ngomong soal integritas di dunia kerja. buat para mahasiswaa yang sudah mo lulus bentar lagi. Seperti biasa, ngomong di depan mahasiswa itu selalu menyenangkan for some reasons. Generasi Z, katanya..ini generasi yang lahir antara thn 97 sampai 2012..ada sekitar 75 juta orang. Generasi ini penting buat investasi nilai nilai hidup. Mereka sangat... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑