bangun baru 1

Ini rumah sendiri. Awalnya sama juga, gak jelas perjanjian kerjanya sama Mandor. Dia pikir digaji buat ngawasin aja..jadi boleh dong kerja juga di tempat lain. Gw pikir ngawasin itu full time. Jadi, beberapa kali gw dateng, dia lagi gak di lokasi. Gw tanya kemana, dia bilang lagi ada borongan pasang atap di Menteng..Lho? Gw protes. Besoknya dia kirim SMS aja tuh..gak mau lagi kerja. Gile banget..gw ke lokasi..sebagian besar tukangnya juga memutuskan gak dateng. Ya sudah lah..cuma 2 orang yg masih tinggal..ya cuma gw minta jaga lokasi aja, sambil cari mandor dan grup tukang baru.

Pelajaran berikutnya, grup tukang itu gak bisa dicampur…tukang dari mandor lama, akhirnya mundur juga..gak enak kali kerja bareng mandor baru plus grup nya. Yang terakhir, komunikasinya agak aneh dengan grup tukang ini. Gw pikir kalo gak mau kerja lagi ya bilang aja..sms kek, ato apa gitu. Ini sih ngga tuh. Sabtu terima gaji, minggu libur, senin gak muncul. Gw telfon, dengan tenang bilang gak mau kerja lagi…he..he…he…sabar deh.

Akhirnya mandor n grup tukangnya dapet lagi..setelah seminggu vakum.

ini gambar-gambarnya

 

28032011(005) 05042011(003) 05042011(002) 05042011(001) 28032011(007) 28032011(006)panel kepasang lagi panel diujung panel ditumpuk panel dipasang panel besi lonjoran bawah panel bawah panel lagi balokan buat panelbaja ringan dan alumunium foil baja ringan dan alumunium foil 2 baja raingan prydasudah diplester sudah diplester aci shower airpanas sebelum diplester13082011(005) 04082011(007) 04082011(011) 02072011(003)02072011(003)13082011(002) 13082011(001) z13082011(017)13082011(016)13082011(015)13082011(014)13082011(013)gambar enam

Advertisements

4 thoughts on “bangun baru 1

  1. qorrie

    pak, ini pakaihebel kah? gimana review nya sejauh ini? apa yg mesti diperhatiin ya klo mau pakai hebel? supplier bapak yg recomended bolehkah minta infonya?

  2. pahalanainggolan Post author

    iya. bagus bagus saja…tapi sekarang kan sudah banyak banget yg produksi .jadi hebel malah jadi merk paling mahal. kalo mo pasang hebel..cari tukang yg sudah biasa pasang, plaster, aci ..kalo suppliernya dulu aku lihat di web hebel saja..

    *http://sudah-sore.com *

    2016-09-25 18:00 GMT+07:00 To Give….To Share…. :

    >

  3. ifan

    Bang kalau berkenan…mohon informasi tentang kelebihan dan kekurangan dak beton precast dan nomer supplier yg bisa dihubungi. Tks sebelumnya

  4. sandoyo

    pak kalo masih butuh tukang dan kenek kami siap garap proyek bapak..hub saya : 082326046163

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s