Mengurus sertifikat di bpn jaksel (5) update

Setelah dicari cari ternyata BPHTB dan SSP Asli nya keselip di berkas waktu permohonan SK.  Langsung aja setelah dikabari dokumen itu ketemu, datang ke BPN (lagi) dan daftar untuk penerbitan sertifikatnya. Ambil nomor antrian dulu  untuk jenis kegiatan Pendaftaran SK. ada juga pendaftaran Tanah..dan bukan yang ini. Beli dulu map nya di koperasi. Diperlukan BPHTB yagn sudah divalidasi. Nah validasi ini dulu harus ke Kecamatan dan susyah nya minta ampun.perlu seminggu plus syarat dokumen seperti AJB, surat waris dll..persis kayak mo ngurus sertifikat aja. Lebay banget kecamatannya..padahal esensinya cuma mau menyatakan bahwa saya sudah bayar lho BPHTB nya..ini bukti bayarnya, nah silakan dicek apa benar sudah bayar atau belum. gitu aja kan.

Sekarang tidak perlu lagi validasi model begitu..cukup isi formulir (copy aja di koperasi)..tandatangan, beres. Jadi untuk memohon penerbitan buku sertifikat cuma perlu SK BPN Asli, BPHTB lembar 3, Surat Peryataan pengganti validasi, Surat Permohonan. Serahkan ke petugas yang amat ramah dan sangat membantu serta desk nya gak pernah penuh…

Selesai, dikasih form untuk bayar ke kasir..50 ribu per permohonan. Masukan ke loket kasir dan bayar..lalu dipanggil untuk diberi tanda terima. Bawa lagi bukti bayar itu ke desk tadi, serahkan ke petugas untuk kemudian diberi bukti pendaftaran yang isinya nomor pendaftaran baru lagi. Kata petugasnya silakan di sms ke beliau nomor pendaftaran kita.. untuk update sudah selesai belum..biasanya seminggu lebih. OK, nanti deh abis lebaran di sms nya..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s