Oleh-oleh dari renovation expo ..

Sabtu pagi, iseng-iseng berkunjung ke renovation and construction expo..ato apalah gitu namanya…kira-kira pameran kontruksi untuk renovasi dan konstruksi tapi bukan yg buat gedung,jembatan,hotel dll..ini buat rumahan aja. Kali ini gratis, rasanya tahun lalu bayar 50 ribu kalo gak salah..dan secara khusus ada expo untuk keramik..jadi para produsen keramik/granit diberi space khusus, besar di depan arena..

gw berkunjung ke stand yg sudah pernah pake aja..indogress dan decogress (satu keluarga nih..tadinya granit lokal yg nano polished cuma ini..indo lebih mahal dari deco sekitar 10 ribuan per meternya). waktu itu gw pake zirconium..150 ribuan per meter..update harga aja, masih sama. kalo buat yg paling ekonomis dari keluarga indogress topaz..sekitar 110 ribu per meter. ada produk baru, granit buat dinding, bisa dibevel empat sisi..jadi sudut tepinya gak 90 derajat..kalo ditempel di dinding, jadi kayak batu alam gitu..ada garis besarnya..lebih tajam dan rapih.

Karena gw ngakunya kontraktor rumahan..jadi mereka rada ramah ditanyain..gw bilangnya sih beli rumah tua, bangun ..kelas menengah lah..lalu jual..n bukan ambil untung dari material….waktu gw tanya soal granit china yg 90 ribu dah nano polished..dia bilang kalo dibuat step nose..itu lho, garis 4 yang di setiap anak tangga..garisnya gak tajam..rada grepes..karena tingkat kekerasan granitnya masih kalah dengan yg lokal…katanya lho. soalnya gw penasaran..kenapa sih bisa D’euro itu jual 80-90 ribu per meter ukuran 60×60 cm..nano polished pula…tapi granit lokal gak bisa..padahal itu barang berat, ngangkutnya dari china kan pasti mahal yak…singkat kata, untuk ngebangun berikut pake topaz ajalah..beda cuma warna aja kok..nano polished..kilap dan terus berkilap-kalo dipiara benar. webnya www.indogress.com, daftar harganya dalam dus (1.44 m persegi) dan dalam meter, harga ukuran 60×60 cm ini per meter..dan pasti diskon..zirconium tahun lalu listnya 240 ribu, gw beli per meternya 160 ribu..jadi diskon dari price list 35% kali ya.

Athena,Lucerne,Venezia,Silvine,Topaz 200 ribu per meter, Topaz unpolished-doff ini- 190 ribu, silver star 210, zirconium 260 , white onyx  300 super white 375, black gold,titanium 330 moonstone 260,marigold,saffron, mangolia, rosemary 240, bougenville 270, bianco carara, giallo classico, crema marfill 280 nero portoro, nero marquina 350, desert brown, royal black, crystal white 275, argento beige, bianco travertiono, crema travertion, griglo travertino 300, luna,fortuna,aurora, cardea 215, nerio 235, walnut,spruce,cotton wood,white pine, black pine, brown pine, maple pine 245 ribu..

lalu meninjau Niro Granite..ini merk secara umum harganya dibawah indogress..sayangnya tahun lalu masih belum nano polished..tapi sekarang sudah…seri Cristallo and.Marmo (ini orang jawa disainernya ato itali yak?)………sudah nano polished dan retailnya salesnya bilang sekitar 150 ribu juga…Niro ini banyak serinya yg buat lantai luar, motif batu alam, dof, marble..gitu-gitu deh banyaknya. jadi kalo untuk lantai dalem, warna kalem, rada polos mengkilap..jarang dia punya. gw sempat pake buat teras sedikit..120 ribuan kalo gak salah ukuran 30×60…..sama aja harganya dengan batu alam dengan ukuran dan motif itu..tapi bedanya, granit gak lumutan..gak perlu dicoating ato vernis….dan jelas lebih keras jadi gak kuatir pecah. OK cukup tau aja kalo niro dah ada yg polished buat lantai dalam. www.nirogranite.co.id kalo mo liat seri-serinya.

Lalu ke keramik..super milan dengan seri habitatnya….Milan ini ada seri: Habitat – Super Milan – Milan – Herkules (merk nih). Habitat seri paling mahal..rectified alias sudut tajam..ukurannya rada ‘modern’ 25×50, 30×60 gitu-gitu lah..gw pake habitat yg mengkilap buat dinding kamar mandi..rectified..jadi seperti dinding granit..beneran. padahal harganya hanya 70 ribu per meter…rekomen deh buat dinding..nah kalo buat lantai kamar mandi…ada kisah sedih nih pake habitat…ntar gw uplot deh poto2nya. gak ada yg baru kecuali beberapa jenis motif…www.milantiles.com

Lalu ke Roman Keramik..ini keramik kelas oke..ukuran nya berbagai rupa..kalo di house of roman yg di fatmawati ..beberapa jenis tersedia yg biasa, nambah harga buat bikin rectified -plus ukuran berkurang 1/2 cm masing masing sisi- beberapa juga sudah Lapato..nah ini kayaknya proses produksi mereka yg dibanggakan karena membuat keramiknya jadi lebih gimana gitu..lebih keras pastinya. kalo koleksi keramiknya sih biasa aja..harganya rata-rata lebih mahal dari habitat..seri-seri buat lantai rumah banyak yang di kisaran 87 ribu (30×30) sampai 200 ribu (60×60…Roman juga ngeluarin ukuran 60×60 rectified granit.

Misalnya seri 60×60 G602004 harganya 155 ribu per box isi 3 pcs, kalo rectified ukurannya jadi mengecil (kan dipotong supaya siku semua) jadi 59×59 harganya 176 ribu alias beda 20 ribu per box untuk biaya rectificado..he.he..he…

Yang paling heboh tentu aja seri digital tecnica..ini seri paling mahal dan mantaf kayaknya…..dipake sedikit-sedikit aja..buat dinding shower misalnya..ato dinding antara meja dapur dengan lemari atas kitchen set..jadi paling 3-4 meter aja. kalo mau ngeliat keramik dinding jangan ngeliat seri ini dulu..jadi hilang selera ngeliat yg lain..(lebay banget yak). motifnya modern, mengkilap, rapih..tapi 250 ribu per meter price listnya..tahun lalu gw beli dah 220 ribu yg ukurang 32.5 x 97,5 cm. motif baru banyak…tapi gak ada yg dibawah 200 ribu retail nya…jadi tinggal ambil brosur n price list aja deh…nanti kalo mo buat kamar mandi n dinding dapur..pake inilah, motif baru tentunya. Kunjungi aja house of Roman, minggu buka. di Jakarta : Mangga Dua Raya F2/1 021 601 1537; RS Fatmawati n0.6A 021 7591 4925, Bandung: 022 203 1339 Cipaganti, Semarang 024 850 1234 Jl.S.Parman, Surabaya: 031 562 0705 Jl. Raya diponegoro 27, Medan: 061 4561 562. Kalo yg di Fatmawati gw pernah datengin..enak, koleksinya kelihatan, bisa dipegang langsung..lalu ada fasilitas disain..tinggal click aja jenis2nya…plus harganya. jadi kalo mo bangun kamar mandi ato dapur ato lantai rumah..bisa langsung keliatan kayak apa jadinya..plus biaya keramiknya. www.romanceramics.com untuk granit www.romangranit.com

Ada juga sih platinum dan Ikad, tapi sudahlah..kayaknya gak ramai standnya..jadi males kesana deh. Selanjutnya ke alumunium penutup atap rumah…dikasih sama salesnya yang rangkap 2 dah harganya 1.2 juta per rol. waduh mahal banget boss..ane mah maunya yg satu rangkap aja..dan kemarin beli cuma 400 ribu aja tuh. salesnya bilang yg ini sudah teruji pak..2 minggu kena hujan gak rontok alumuniumnya…lah kan kalo dipasang genteng dah siap..paling lama sehari dah kepasang genteng..jadi kenapa kuat di udara terbuka jadi unggulan ya? memang mau apa orangnya pasang alumunium foil..lalu baru cari genteng dan dipasang 2 minggu lagi? eh dia bilang sih ada yang 400 ribuan..ya sudah, mending gw beli di toko deket rumah deh. salesnya semangat banget follow up..Rudi Gunawan namanya..ini no telp nya 021 42900319. www.primary-insulation.com

Geser dikit ke baja ringan..simpel aja nanyanya, berapa per meter..sales bilang 95 ribu hanya selama pameran saja…TITAN namanya..kalo gak lagi pameran 120 ribu..weh, biasa saja sih..kok ya dia gak tanya bentuk atapnya kayak apa ya..kalo susah bentuknya kan pasti rangka bajanya perlu lebih banyak..ketebalan bajanya untuk yg utama -lupa namanya- 0,75 mm ..ya lumayan lah. TITAN Steel namanya call aja salesnya Sugeng Hariadi 085710707369, 088801103985. alamatnya di ruko golden boulevard blok R 26, bsd citi serpong tangerang. gak ada websitenya nih..

Abis baja ringan, ke Damdek..ini merek penguat beton yg tukang-tukang pasti pakai..karena pasti ada di material toko bangunan…dicampur ke molen kalo lagi cor ..tapi sekarang mereka jual juga water proof yg dua komponen,..dijual cairan plus semennya dan berwarna warni..jadi kalo buat waterproof genteng..bisa sama warnanya…200 ribuan yg 5 liter. cukup murah nih..dibanding sika..ato am 112. call hotline nya buat nanya-nanya ke 021 754 8652 www.damdexindo.com

Mampir juga ke peralatan listrik..saklar lampu Lumitek..ini kelasnya dia bilang diatas panasonic n clipsal..tentu saja diatas broco juga yak…kelasnya katanya sih legrand..tapi karena putus kerjasama, makanya mereka produksi merk sendiri..katanya lho. ada counternya di kenari, dari kfc naik lantai 1 belok kiri.. ..kalo kira-kira kalo saklar panasonic 15 ribu, mereka 19 ribu…per biji..ada juga seri yg lebih mahal..pake disain futuristik,minimalis, berwarna warni..pokoknya monggo dicoba katanya..plastic nya kelas wahid..he.he..perasanaan pake panasonic yg terkenal putihnya itu dah cukup puas lah…kalo mo yg lebih murah, ya broco..dah mantaf lah. Call aja usaha jaya globalindo 021 65301919 gak ada websitenya nih…

Advertisements

5 Comments

  1. Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to
    and you are just extremely wonderful. I really like what you have acquired here, certainly like what
    you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is actually a tremendous web site.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s