si kuning yang lain (calon warna kuning)

ini motor gw dapet dari temen2 kerja…waktu di Basic Education Project (BEP)..ceritanya sekitar sept 08 gw ngga mau manjangin kontrak alias keluar …sekitar 2 bulan an gw memang lagi cari vespa.nanya2 sama para messanger di kantor yg para biker sejati..tapi memang rada sulit ya..soalnya mereka itu jadi biker karena kerjaan..padahal yg dicari motor2an doang…

waktu acara perpisahan..makan malem di plasa senayan..eh dikasih tanda mata kotak..dibuka isinya bpkb n stnk ???? lah apa nih? gw baca…astaga ! honda c 70…lah motornya mana? arif..korlap ini acara bilang on the way ke jatibening..bener juga..ngga lama lagi bini nelfon..ada orang nganter motor…waduhhhh. thanks banget deh buat teman2 gw…mau2nya susah2 cari di koran segala n minta motor dianter…plus surprise banget…sekali lagi thanks deh…

motornya gw liat masih bagus…c70 tahun 78..soalnya dah pake choke..tapi sama yg punya sudah dirubah banyak…yg paling keliatan joknya model pispot ..misah…dah gitu swing arm, shock breaker pake grand punya…sama pake gas spontan segala…

yg pertama dikerjain yg beresin alias dicopot untuk diinvetarisasi…tadinya mo ntar2aja ..maklum kerjaan sekolah dah dekat..tapi pas ngobrol2 sama satpam rumah…sore2 mulai nyopot2in ..biasalah terima bongkar ngga terima pasang..sekitar jam 12 malem selesai tuh semua kecopot total…he..he..he..gampang aja ya kalo bongkar..pokoknya ada baut tinggal cari kunci..buka ! gitu aja kok.

selanjutnya invetarisasi …apa yg udah diganti..caranya? googling…kaya apa sih c70 itu…wuiiihhh ternyata model aslinya dah mulai sejak tahun 60 an euy…pispot…dah gitu berkembang sampai 79 ini model..eh kalo yg 79 gw pernah punya dan pake setahun di bali..(punya pak wiryana gw beli..soalnya dia kasian liat motor gw mogok terus..cb 100 th 75…tapi duit ngga ada ..jadi deh hutang ke pak wir…bayarnya gampang..dia kan ikut arisan ..tiap bulan gw kudu bayarin arisannya…total hutang 200 rebu..harga motor 550 rebu…full ori…pas gw lulus ke jkt..itu motor dibeli lagi sama dia..he..he..masih sayang banget kali ya…ya sudah gw balikin lagi…waktu itu gw telfon pak wir…nanya motornya..malu2..tapi dah ngga ada tuh kayanya…kalo ada n dibeli lagi enak juga ya..dk nya..DK2324DH

ini dia nih poto2 na…

bebek-70-dari-mcpm-friends1

selesai diberesin
selesai diberesin

ikutan motor classic.org…buat beli parts…lumayan banyak yang perlu diganti buat balikin jadi ori ..sebisanya…soalnya kadang parts ori tuh muahal banget..kalo cuma perlu satu sih ok aja..ini kan banyak ya…yg pertama dibeli swing arm..shock..dapet second ori..kang otonk bandung…dah gitu tutup rantai…dapet juga dari rumbai..bambang..tapi dah ngga pernah lagi ol tuh…

kalo lagi senggang..main gerinda aja..pasang sikat kawat ….kasih neo rever..kerok dikit..sisanya biarkan gerinda bekerja…wuih dempulnya ..tebel banget…ngga sampe 2 hari..bersih tuh motor…kalo istilahnya bare metal…alias tinggal besinya..tapi keliatan juga deh las2annya…buanyyyaaak banget…kayanya emang dulunya dah hancur lebur n ngelasnya kaga rapih….jadi bener2 mengandalkan dempul…makanya tebel banget…..susah bersihinnya..kalo dempul alias putty itu kan ngga ngelotok kena neo rever..soalnya bukan cat..jadi musti secara fisik dikerok…enaknya kalo ada gerinda listrik..tinggal ganti mata jadi sikat kawat yg bunder…jangan lupa pake kaca mata…bisa2 copot itu kawat sebiji loncat ke mata…

jejerin semua..bersihiin..n cat epoxy dulu deh…biar kaga karat..en kapan2 kan bisa dikerjain…ini dia dah diepoxy..

rangka diepoxy

pikir2 beli frame aja deh..daripada ngelas …jadi deh googling lagi..kang otonk masih punya frame n jok…beli deh..baru kemaren dikirim..rencananya sih mo dicat kuning aja..ganti stnk n sekalian balik nama deh..lagian juga pajaknya dah telat…tapi pake divernis deh sekarang…

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s