Posts Tagged corolla ke20

si kuning berobat – radiator (6)

mesin panas itu karena radiator tidak efektif. radiator yg sudah kebanyakan ditambal ato dimatikan jalannya bisa jadi tidak efektif meredam panas mesin. gw sih ganti aja dan dipotong supaya pas ke rumah aslinya. boss lukman dari palbatu yg nongkron sesudah kota kasablanka yang ngerjain..dan OK.

, ,

1 Comment

kabel buat buka kap mesin

Entah kenapa belakangan ini buka kap mesin si kuning jadi rada susah..narik tuasnya kudu keras banget..n kadang gak kebuka…pas lagi ngelap2…n bersihin mesin..coba2 deh liat kabelnya…eh taunya terkelupas bungkusnya…jadi rambut kabelnya…kalo didorong malah terlipat keluar..kalo ditarik..lipatan jadi lurus…alias gak ada yg narik kap mesinnya malah. cuma ditengah kabel aja melipat dan melurus..pantesan….

,

Leave a comment

mesin kepanasan…

Yang rada nyebelin kalo make si kuning…kadang2 kalo dah panas suka wafat mesinnya ! gak pake ba bu ba bu…koit aja…nah kan jadi gak nyaman ya..kalo matinya dipinggir jalan..kalo pas ditengah jalan macet…duh! memang waktu itu ada problem dengan tempratur…kayaknya abis AC nya dibetulin..kalo pake AC bisa sampai 3/4 jarum tempraturnya..kalo gak pake AC ..bisa […]

, ,

Leave a comment

Urus Dokumen- Panjangin STNK

ngga terasa si kuning dah abis stnk nya bulan mei ini…jadi musti dipanjangin…sebenarnya murah aja sih pajaknya cuma 195 ribu…plus administrasi 50 ribu..tahun lalu dibalik nama..pajak sama bea balik nama plus administrasi habis 450 ribu…tapi ongkosnya..karena pakai biro jasa..kena 400 ribu..he..he…gila aja ya. karena lagi gak sibuk2 banget..pengen coba ah manjangin sendiri ke komdak…terakhir manjangin […]

, , , ,

Leave a comment

grill badge (emblem di rambang) si kuning

mujur..mujur…sesudah kalah bid yg lalu…eh nongol lagi mo jual ini benda…startnya 10 dollar australia..yg sudah taro aja minimum…tunggu 4 harian..last minute tungguin..eh kemarin malam bid nya selesai..tidak ada yg nawar ! kecuali gw sendiri alias menang deh dengan harga minimum…ongkir ke jkt nya 17 Aud (wuih mahalan pos nya ya..) sesudah habis waktu langsung dikirim […]

, ,

Leave a comment

si kuning datang…

Setelah berbulan-bulan cari di pos-kota..dan beberapa kali mengunjungi alamat yang dimaksud..akhirnya sebuah mobil tua hadir di rumah…tentu saja disambut dengan kekecewaan para anggota rumah jatibening…. corolla tua..kuning pucat..penuh karat…cat ngelupas..dempul tebal pada beberapa bagian..kubawa dari daerah sentiong ke jatibening…yg punya firman namanya…masih pegang katalog parts nya lho…inilah dia ..Corolla KE-20 thn 70… baru jalan 20 […]

, ,

8 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.